フードプロセッサーなしのパスタ ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- バジル
- 30枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コショウ
- 5振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 3振り
- ミックスナッツ
- 20g
- マッシュルーム
- 6ヶ
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 飾りのバジルの葉を除く残りすべてのバジルの葉と、ニンニクをみじん切り。ミックスナッツを細かく刻む。
-
- 2
- マッシュルームを半分に切り、耐熱容器に入れ、白ワインをかけ、電子レンジで1分!
-
- 3
- 上記材料をボールに入れ、調味料と粉チーズを加え和える。
-
- 4
- 茹でたパスタをボールに入れ混ぜる。飾りにバジルの葉を添えオリーブオイルをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません