材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- トマト
- 1/4個
- グリーンカール
- 1枚
- 冷凍ブロッコリー
- 2房
- 冷凍ほうれん草
- 5g
- 鶏ささみ
- 50g
- ★水
- 500cc
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 長芋
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら鶏ささみをいれます。
火を止め10分置きます。
-
- 2
- その間に、グリーンカールを、食べやすい大きさに手でちぎり、
トマトはくし切りにします。
長芋は細切りにします。
-
- 3
- 鍋から鶏ささみだけを取り出します。
残ったお湯を再度沸かし、うどん・ブロッコリー・ほうれん草を茹でます。
-
- 4
- うどんと具材を皿に盛り付け、めんつゆ・ごま油をかけて完成です。