山東菜のおひたし レシピ・作り方

山東菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
白菜の一種で、葉は柔らかくてクセがないので食べやすいです。カルシウムが豊富な様です。

材料(2人分)

  • 山東菜 2株
  • 白だし 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 山東菜は熱湯でサッと茹でる。
    ザルにあげ冷水で冷やしたら、ギュッと絞って水気を切る。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、白だしと鰹節をかけて完成!

きっかけ

シンプルに素材の味を楽しめる様にと思い。

  • レシピID:1580042002
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしかつお節(鰹節)
関連キーワード
山東菜 おひたし 低カロリー ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/09 04:28
    山東菜のおひたし
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る