2分で!脱マンネリ☆子供も喜ぶ!香るきゅうり漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりの頭の部分の皮を剥き、塩揉みする。
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- 2
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- 割り箸4本を輪ゴムでまとめて、きゅうりの手前に置く。
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- 3
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- (写真の角度で切って行きます。)
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- 4
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- きゅうりに、手順3の角度で切り込みを入れる。
※千切りの細さで
※最後まで切らないように
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- 5
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- 包丁の角度を変えずに切り進む。
※写真のピヨンときゅうりが出ているのは、包丁の角度がズレた証拠
( ; -᷄ ω-᷅)
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- 6
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- 片面の切り込みが出来たら、180℃裏返して同様に切る。
※手順5と同じ方向に
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- 7
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- (両面切り終えた所です。)
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- 8
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- ビニール袋にめんつゆ・ごま油を入れ揉み、完成!
※すぐに味が染み込むので、寝かせなくても大丈夫です。
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- 9
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- (ビョ〜ンと伸ばして子供に見せました。)
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、好みの味にアレンジ出来ます。一味、七味、ごま、塩昆布等。
きっかけ
子供を喜ばせたくて。
#きゅうり
きゅうりが蛇の様になるので、お子様も喜ぶこと間違いなし♪
大人はお酒のおつまみにもぴったり♪