アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
きゅうりが旬‼️おいしくたくさん食べたい!!

材料(2人分)

きゅうり
3本
青じそ
3枚
塩麹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする
  2. 2
    クッキング袋にきゅうりを入れ塩麹を加え、袋を揉むように混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で1時間寝かせ馴染ませたら出来上がり。千切り青じそをトッピング して召し上がれ。

きっかけ

近所からきゅうりをたくさん頂いたから

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする