材料(4人分)
- カット鶏もも肉
- 300g
- 冷凍ごぼう
- 50g
- 冷凍ねぎ
- 30g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- うずらの卵(レトルトパック)
- 8個
作り方
-
- 1
- ボウルに★を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。
強火で片面に焼き目を付ける。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら、ごぼうとうずらの卵と★を入れ、30秒煮る。
-
- 4
-
- ねぎを入れ火を止める。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き目を付けてからよく火を通す。
きっかけ
お昼ご飯をパパっと作りたくて。
忙しい時に、切れている肉と冷凍野菜は本当に便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません