材料3つ!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- スライスチーズ 4枚
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにします。
※写真は、息子が切ったので細切りですが、大丈夫でした。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れ少し炒めます。
- 3 色が変わったところで、じゃがいも同士をくっつける様にして丸くします。
- 4 蓋をして弱めの中火で5分程蒸し焼きにします。
-
5
裏返して塩を振り、蓋をして5分程焼きます。
両面火が通ったら、チーズを乗せて蓋をします。 - 6 チーズが溶けたら完成です!
きっかけ
お友達に聞いて美味しそうだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
裏返す時は、フライパンの蓋を使うと上手く行きます!焼いた面を蓋にスライドさせる感じです。
- レシピID:1580041822
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件