簡単!ピーマンともやしで青椒肉絲(´ 3`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
旬のピーマンを使って、回鍋肉を作りました(о´∀`о)
タケノコがなくても、もやしを使って安くて美味しく出来上がります。

材料(4人分)

豚肉
100g
ジャンボピーマン
2個
もやし
1/2袋
青椒肉絲の素
3~4人前

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ピーマンを炒めます。もやしを加えてさっと炒めたら皿に出します。
  3. 3
    続けて豚肉を炒めたら、ピーマンともやしを戻して、青椒肉絲の素を加えて炒め合わせたら出来上がります(о´∀`о)

おいしくなるコツ

野菜と肉は別々に炒め合わせたら、野菜の食感が味わえますよ~(^o^)v

きっかけ

ジャンボピーマンをたくさん頂いたので、作りました(о´∀`о)

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし
関連キーワード
時短 節約 簡単
料理名
簡単!ピーマンともやしで青椒肉絲(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする