材料(2〜3人分)
- 牛豚ミンチ
- 100g
- もやし
- 200g
- キャベツ(大)
- 4枚
- にんにく
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- A.味噌
- 大さじ1
- A.醤油
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.豆板醤
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にざっくり切り、にんにくはみじん切りにします
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ、熱したらにんにくを加えて香りがするまで炒めていきます
-
- 3
- 牛豚ミンチを入れて、塩胡椒で味付けして火が通るまで炒めます
-
- 4
- もやし・キャベツを入れてもやしに火が通るまで中火〜強火でさっと炒めていきます
-
- 5
- A.のタレをすべて入れて全体に絡ませ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です
きっかけ
夜ご飯にもう一品おかずが欲しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません