アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
お弁当に、ご飯の付け合わせにぴったりです

材料(1人分)

インゲン豆
3~4本
すりごま
小さじ1/2
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆をたっぷりのお湯で茹でてください(2~3分)
  2. 2
    すりごま・酢・味噌・砂糖を混ぜておきます
  3. 3
    茹で上がったインゲン豆を5センチ程度にカットします
  4. 4
    器にインゲン豆を移して混ぜておいたタレを和えたら完成です

きっかけ

インゲン豆をたくさん頂いたので・・

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする