アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短*そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
牛肉の代わりに豚ひき肉で♪ごはんにかけても美味しい肉じゃがです。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
じゃがいも(小)
6個
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
★水
300cc
★だしの素
小さじ1
★砂糖
大さじ2半
★しょうゆ
大さじ4
★みりん
大さじ2半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。
    (今回は皮の薄いものを使用しているので、アルミホイルで表面を洗うだけにしています。)
    耐熱器に入れレンジで3分加熱する。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、乱切りにする。耐熱器に入れレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    たまねぎは薄切りにする。
  4. 4
    鍋にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、★を入れて煮立てる。
  5. 5
    煮立ったら豚ひき肉を加え、アクを取りながら蓋をして中火で加熱する。
    10分ほど煮れば完成。

きっかけ

肉じゃがに入れる牛肉が無かったので豚ひき肉を入れました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする