作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。
(今回は皮の薄いものを使用しているので、アルミホイルで表面を洗うだけにしています。)
耐熱器に入れレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- にんじんは皮を剥き、乱切りにする。耐熱器に入れレンジで1分半加熱する。
-
- 3
-
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、★を入れて煮立てる。
-
- 5
-
- 煮立ったら豚ひき肉を加え、アクを取りながら蓋をして中火で加熱する。
10分ほど煮れば完成。
きっかけ
肉じゃがに入れる牛肉が無かったので豚ひき肉を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません