簡単10分*おから入りコーンチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 5枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ★ミックスベジタブル
- 50g
- ★コーン缶(ペースト)
- 400g
- ★牛乳
- 300cc
- ★固形コンソメ
- 1個
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを短冊切りに、たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、1を炒める。
-
- 3
-
- たまねぎが透き通ったら★を入れて沸騰させ、弱火で混ぜながら5分ほど煮る。
塩コショウで味を調えれば完成。
きっかけ
簡単に出来て栄養もあるものを子供に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません