アプリで広告非表示を体験しよう

ハムときゅうりと大葉とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
大葉とさしすの梅の香りがさわやかな酢の物。さしす消費レシピです。

材料(3人分)

ロースハム
3~4枚
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
ひとつまみ
わかめ(湯通し塩蔵わかめ)
20g
大葉
2~3枚
いりごま
大1
*さしす(なければお酢でもOK)
大2
*砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして、ひとつまみの塩を振り馴染ませる。しんなりしてきたら絞って水気を切る。わかめは所定の時間塩抜きをし、一口大に切る。ロースハムと大葉は千切りにする。
  2. 2
    1の材料と*の調味料を器に入れ和える。いりごまを軽く手でひねりつぶしながら加え、和えたら出来上がり。

きっかけ

家で植えているきゅうりと大葉が収穫できたので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のハムきゅうりわかめ梅酢
料理名
ハムときゅうりと大葉とわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする