茄子のお浸し 簡単☆節約 レシピ・作り方
![茄子のお浸し 簡単☆節約](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e39489b246f45d1ea090de27b9bcce309eb021a7.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- なす(小さめの場合) 2個
- 水 20cc
- めんつゆ 20cc
- ごま油 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 ナスのヘタの部分を切り、8等分程度に乱切りします(切りめを入れると味がより染み込みます)
- 2 フライパンにごま油を入れて温めます
- 3 ナスをしんなりするまで炒めます
- 4 めんつゆと水を加えて蓋をして5〜10分程度弱火で焼き煮して行きます
- 5 火を止めて盛り付けたら最後にいりごまをふりかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
2 件