アプリで広告非表示を体験しよう

肉いらず!トマト小松菜ウインナーカレー 簡単☆節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
お肉がない時!野菜をたくさん取り入れたいとき、ご飯を作るのが面倒な時、大活躍の一品です!!!

材料(4人分)

ウインナー
3本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2束
カレールウ
1/2箱
500〜600ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2〜3cm程度にざく切りします。
  2. 2
    玉ねぎは2〜3mm幅で、玉ねぎの線と同じ方向に切ります。
  3. 3
    トマトは1cm角程度に小さく切って準備します。
  4. 4
    油を鍋に入れ温まったらウインナー玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  5. 5
    トマトを加え2〜3分炒めたら水を加えます。
  6. 6
    沸騰してきたら小松菜とカレールウを投入し、混ぜていきます
  7. 7
    弱火で10分程度煮て完成です。

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るので市販のカレールウに記載されている水の量より少し少なめにして作っています。もう少し薄い味にしたい方は水の量を調整下いただくと良いと思います。

きっかけ

ほうれん草カレーを思いつき、小松菜でも代用できるのでは・・・?と作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般小松菜ソーセージ・ウインナーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする