美味しい!小鯖の唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
釣ってきた小鯖を唐揚げに♪
素材の味を生かすため、薄味です☆

もちろん違うお魚でも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小鯖
30匹程度
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ3~
小麦粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    小鯖は内臓をとる。
    ポリ袋に小鯖と調味料いれ、少しおいておく。
  2. 2
    揚げ油を160度に熱し、片栗粉、小麦粉を混ぜたものに①をまぶし揚げる。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げることで骨まで食べれます☆

きっかけ

主人が小鯖を釣ってきたので、唐揚げにしました!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食さば全般

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする