民宿の味☆基本の煮付け(メバル,イサキ,アイナメ) レシピ・作り方

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na-maママ
釣ってきた魚を基本の煮付けにしました☆
民宿のような素朴な味わいです(*^^*) 

もちろん買ってきたお魚でも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚
500g程度
100ml
50ml
みりん
50ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    魚は内臓をとっておく。
    しょうがは薄切りにし、水、しょうが、調味料を全て鍋にいれ、煮立たせる。
  2. 2
    鍋に魚をいれ、落とし蓋をして、10分ほど煮る。
    落とし蓋を外したらスプーンで煮汁をかけながら5分ほど煮る。
  3. 3
    ※シャトルシェフをお持ちの方は5分ほど落とし蓋をして煮たら、保温するのもおすすめです!

きっかけ

民宿で食べるような素朴な味わいの煮魚がたべたくて♪

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみメバルの煮付け

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 14:57
味付け参考にさせて頂きました! ありがとうございます。
おでんのたまご
コメントありがとうございます♪ 嬉しいです(*^O^*)

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