サバの味噌煮缶と早生キャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
時間がない時にパパッとできるお手軽な一品。
野菜から出る水分で味噌煮缶の濃い煮汁がいい感じに優しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

サバの味噌煮缶
1缶(固形量120g)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
早生キャベツ
2枚
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は千切りに、キャベツは一口大にざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、人参を中火で炒める。しんなりしてきたら、キャベツを加え炒め、サバ缶を煮汁ごと加える。一口大にほぐしながら、味が馴染んできたら火を止める。

おいしくなるコツ

調味料は煮汁のみで。

きっかけ

サバ缶が安かったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理キャベツ
料理名
サバの味噌煮缶と早生キャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 16:01
さば缶を使うと味付けも簡単にすむのがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s
有難うございます♪そうなんですよね。時間がない時もパパッと作れるので便利ですよね。レポート感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする