サバの味噌煮缶と早生キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバの味噌煮缶
- 1缶(固形量120g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 早生キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参は千切りに、キャベツは一口大にざく切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、人参を中火で炒める。しんなりしてきたら、キャベツを加え炒め、サバ缶を煮汁ごと加える。一口大にほぐしながら、味が馴染んできたら火を止める。
おいしくなるコツ
調味料は煮汁のみで。
きっかけ
サバ缶が安かったので。
野菜から出る水分で味噌煮缶の濃い煮汁がいい感じに優しくなります。