サバの味噌煮缶と早生キャベツの炒め物 レシピ・作り方

サバの味噌煮缶と早生キャベツの炒め物
  • 約10分
keboo34
keboo34
時間がない時にパパッとできるお手軽な一品。
野菜から出る水分で味噌煮缶の濃い煮汁がいい感じに優しくなります。

材料(2~3人分)

  • サバの味噌煮缶 1缶(固形量120g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 早生キャベツ 2枚
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は千切りに、キャベツは一口大にざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、人参を中火で炒める。しんなりしてきたら、キャベツを加え炒め、サバ缶を煮汁ごと加える。一口大にほぐしながら、味が馴染んできたら火を止める。

きっかけ

サバ缶が安かったので。

おいしくなるコツ

調味料は煮汁のみで。

  • レシピID:1580041064
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理キャベツ
料理名
サバの味噌煮缶と早生キャベツの炒め物
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/23 16:01
    サバの味噌煮缶と早生キャベツの炒め物
    さば缶を使うと味付けも簡単にすむのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る