冷凍唐揚げで簡単*油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
冷凍鶏唐揚げ使用でお手軽に油淋鶏が食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍鶏唐揚げ
10個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
しょうがチューブ
2cm
万能ねぎ(カット済)
小さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏唐揚げ以外の材料を全て混ぜる。
  2. 2
    鳥唐揚げを規定時間通りにレンジで加熱する。(どのメーカーのものでもOKです。今回は特から使用)
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、鳥唐揚げを並べて中火で焼く。表面がカリッとしてきたら裏返して両面焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿に盛り、1をかければ完成。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルではなくトースターで加熱してもカリッとしますよ。

きっかけ

冷凍唐揚げをアレンジできないかと思って作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
冷凍食品油淋鶏簡単鶏肉料理簡単夕食鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 20:06
唐揚げアレンジできました。美味しかったです
シラユカ
つくれぽありがとうございます(^^)美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする