アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の優しいお出汁*和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
野菜のお出汁が美味しいスープに♪レンジ使用で時短にしています。

材料(2人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
たまねぎ
1個
しいたけ
2個
ウインナー
6本
1000cc
だしの素
10g
塩コショウ
少々
かつおぶし(無くてもOK)
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→半月切り、中心に切り込みを入れる。
    にんじん→乱切り
    しいたけ→軸を取り、半分に切る。
    たまねぎ→くし形切り
  2. 2
    大根を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジで500W6分加熱する。
  3. 3
    鍋に水、具材、だしの素を入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    大根と人参が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に入れ、かつおぶしを乗せたら完成。

きっかけ

ポトフを和風食材にしたら美味しいだろうなと思って作りました♪

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ポトフ和風スープソーセージ・ウインナー大根

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする