アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく♪薫る♪そら豆ごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
旬のそら豆で簡単そら豆ごはんです♪
香り豊かでとっても美味しいですよ(*^^*)
別茹でなしでらくちん♪

材料(3人分)

2合
そら豆
10本程度
大さじ1
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで水を切り、炊飯釜に入れる。
    酒、塩も入れ、水を目盛りまで入れ、炊飯スタート。
  2. 2
    そら豆はさやから取り出し、切り込みをいれ、皮を剥いておく。
  3. 3
    炊飯終了の10分前にそら豆を投入し、炊飯終了したら混ぜて完成。
    ※途中で炊飯器が開かない場合は炊飯終了してから入れ、10分程度蒸らしてください。

きっかけ

そら豆ごはんを簡単に作りたくて♪

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする