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安うま*鶏手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

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*okasuzu*
安くて美味しい手羽元とじゃがいもをさっぱりと煮込みました♪ボリュームがあるのにいくらでも食べられますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
じゃがいも(小)
3個
3個
★水
300cc
★だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2半
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。卵を鍋に入れて、水から15分茹でる。
    茹で上がったら流水で冷やし、殻を剥いておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立てる。
  4. 4
    3に手羽元、じゃがいも、ゆで卵を入れて蓋をして中火で煮る。途中で灰汁を取り、ゆで卵を裏返す。
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

暑くなってきてさっぱりしたものが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理じゃがいも鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 09:32
見た目がいまいちですが、美味しかったです☆
12campbell
つくれぽありがとうございます(^^)いえいえとっても美味しそうに煮えてますよ♪

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