材料(4人分)
- 米
- 3合
- しいたけ
- 3個
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- ロースハム
- 4枚
- だしの素
- 5g
- 酒
- 大さじ1半
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハムは小さめの短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
舞茸としめじは石づきを取り、小房に分ける。
-
- 2
-
- 炊飯器に洗った米と通常量の水を入れる。材料を全て入れて軽く混ぜ通常炊きで炊飯する。
-
- 3
-
- 炊けたら10分ほど蒸らして混ぜたら完成。
きっかけ
ハムがあったので炊き込みご飯に入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません