安納芋たっぷり*さつまいもとチキンのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
甘い安納芋がたっぷり入ったクリームシチューです♪

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
安納芋
300g
にんじん
1本
たまねぎ
1個
シチューの素
70g
400cc
牛乳
250cc
オリーブ油
大さじ1半
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ→くし形切り
    にんじん、さつまいも→乱切り
    鶏むね肉→一口大に切り、塩コショウをする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、鶏むね肉と野菜を弱火〜中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水を入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら火を消して、シチューの素を溶かし入れ、牛乳を入れて弱火でかき混ぜながら3分ほど煮たら完成。

きっかけ

安納芋が安く手に入ったので、シチューに入れました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする