安納芋たっぷり*さつまいもとチキンのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 安納芋
- 300g
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- シチューの素
- 70g
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 250cc
- オリーブ油
- 大さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ→くし形切り
にんじん、さつまいも→乱切り
鶏むね肉→一口大に切り、塩コショウをする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、鶏むね肉と野菜を弱火〜中火で炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら水を入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 4
-
- さつまいもが柔らかくなったら火を消して、シチューの素を溶かし入れ、牛乳を入れて弱火でかき混ぜながら3分ほど煮たら完成。
きっかけ
安納芋が安く手に入ったので、シチューに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません