安納芋たっぷり*さつまいもとチキンのシチュー レシピ・作り方

安納芋たっぷり*さつまいもとチキンのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
甘い安納芋がたっぷり入ったクリームシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ→くし形切り
    にんじん、さつまいも→乱切り
    鶏むね肉→一口大に切り、塩コショウをする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、鶏むね肉と野菜を弱火〜中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら水を入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら火を消して、シチューの素を溶かし入れ、牛乳を入れて弱火でかき混ぜながら3分ほど煮たら完成。

きっかけ

安納芋が安く手に入ったので、シチューに入れました。

  • レシピID:1580040930
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉クリームシチュー
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る