旨味たっぷり♪絶品筍ごはん(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 筍の水煮
- 1個
- 人参
- 1 /3本
- 油揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は洗い、ザルにあげる。
筍はお好みの大きさに切り、人参、油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 炊飯器の釜に米、調味料を入れ、目盛りまで水を入れる。
筍、人参、油揚げも入れ、炊飯する。
おいしくなるコツ
白だしを使うことで簡単に旨味たっぷり上品な味に仕上がります!
きっかけ
旬の筍を美味しく頂きたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味たっぷりで子供も大人もおかわりしてしまいますよ(*^^*)