離乳食後期 トマトとツナのパスタ レシピ・作り方

離乳食後期 トマトとツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
cotocoto cotton
cotocoto cotton
冷凍作り置きできるパスタソースで便利ですよ♬

材料(4回分人分)

作り方

  1. 1 トマト、タマネギ、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少々を入れ、タマネギ、ピーマンを炒めます。
  3. 3 しっかり火が通ったら、トマトを入れさらに炒めます。
  4. 4 ざっと火が通ったらツナ缶の中身を全て入れて煮込み、コンソメで味付けをしたら完成♬
  5. 5 リッチェルの50mlの容器に4回分作れます⭐

きっかけ

離乳食後期の作り置きで野菜をいろいろ食べて欲しくて作りました

おいしくなるコツ

トマトピューレを入れてトマト感を強めたり、カレー粉を少し入れてアレンジすることもできます♪ また、簡単に作るにはみじん切りにした野菜を先にレンジで加熱しておくと楽ちんです⭐

  • レシピID:1580040893
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
cotocoto cotton
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る