カリッとジューシー☆白だしの唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、白だし、醤油、塩、ごま油、酒も入れてよく揉む。
-
- 2
- 揚げ油を170℃に熱し、①に片栗粉をまぶし揚げていく。
きっかけ
外食で白だしを使った唐揚げを食べたらおいしかったので、真似してみました(*^^*)
家族にも好評でそれ以降ずっとこれです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく、外はパリッとジューシーですよ(*^^*)