牛肉のウエスタン風 レシピ・作り方

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空色のとり
見た目の彩りがよいメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もも肉
160g
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
グリンピース(缶詰)
1缶
片栗粉(肉にまぶす)
適量
【下味】しょうゆ
大さじ1
【下味】酒
小さじ1
【下味】しょうが(チューブ)
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛もも肉に下味用調味料を混ぜておいておく
    にんじんとじゃがいもは2センチくらいの角切りにする
  2. 2
    にんじんは柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    じゃがいもは170度の油(分量外)で素揚げする
  4. 4
    油を切っておいておく
  5. 5
    肉に片栗粉をまぶし170度の油で揚げる
    揚がったら油を切っておく
  6. 6
    小鍋にケチャップとウスターソース、砂糖を入れて煮立たせる
  7. 7
    にんじん、じゃがいも、肉と先ほどの調味料をからめる
  8. 8
    最後にグリンピースをまぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりほくほくになるまで揚げて下さい

きっかけ

給食のメニューを作りたかったため

公開日:2020/05/28

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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