牛肉のウエスタン風 レシピ・作り方

牛肉のウエスタン風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
見た目の彩りがよいメニューです♪

材料(4人分)

  • 牛もも肉 160g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/2本
  • グリンピース(缶詰) 1缶
  • 片栗粉(肉にまぶす) 適量
  • 【下味】しょうゆ 大さじ1
  • 【下味】酒 小さじ1
  • 【下味】しょうが(チューブ) 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉に下味用調味料を混ぜておいておく
    にんじんとじゃがいもは2センチくらいの角切りにする
  2. 2 にんじんは柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 じゃがいもは170度の油(分量外)で素揚げする
  4. 4 油を切っておいておく
  5. 5 肉に片栗粉をまぶし170度の油で揚げる
    揚がったら油を切っておく
  6. 6 小鍋にケチャップとウスターソース、砂糖を入れて煮立たせる
  7. 7 にんじん、じゃがいも、肉と先ほどの調味料をからめる
  8. 8 最後にグリンピースをまぜたら出来上がり♪

きっかけ

給食のメニューを作りたかったため

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりほくほくになるまで揚げて下さい

  • レシピID:1580040852
  • 公開日:2020/05/28
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