牛肉のウエスタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 160g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- グリンピース(缶詰) 1缶
- 片栗粉(肉にまぶす) 適量
- 【下味】しょうゆ 大さじ1
- 【下味】酒 小さじ1
- 【下味】しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
牛もも肉に下味用調味料を混ぜておいておく
にんじんとじゃがいもは2センチくらいの角切りにする - 2 にんじんは柔らかくなるまで茹でる
- 3 じゃがいもは170度の油(分量外)で素揚げする
- 4 油を切っておいておく
-
5
肉に片栗粉をまぶし170度の油で揚げる
揚がったら油を切っておく - 6 小鍋にケチャップとウスターソース、砂糖を入れて煮立たせる
- 7 にんじん、じゃがいも、肉と先ほどの調味料をからめる
- 8 最後にグリンピースをまぜたら出来上がり♪
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