アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❁とろとろお豆腐煮❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(о´∀`о)❁
とろとろ温かくて,ほっこりします(´ڡ`ლ)

材料(2人分)

お水
コップ1杯
お醤油
大回り5
お砂糖
2杯
白だし
大回り3
木綿豆腐
1丁
しらす
1パック
カニカマ
6本
2つ
片栗粉
スプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして,お醤油・お砂糖・白だし・しらすを煮ます。
  2. 2
    煮えたら,お豆腐とカニカマを入れてまた煮ます。
    ※片栗粉をお水で溶かしておきます。
    ※卵も溶いておきます。
  3. 3
    少し強火にして煮立ったら,片栗粉でとろみをつけます。
    トロっとしたところに,溶き卵を回し入れて火を止めてしばらくおいて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉のとろみがしっかりついていると,味が絡みやすくて美味しいです(о´∀`о)

きっかけ

離乳食で余ったしらすを活用したくて作りました(*˘︶˘*)

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理しらす

このレシピを作ったユーザ

(о´∀`о)❁ 簡単・時短なお料理大好きな,ずぼらママです❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする