簡単❁とろとろお豆腐煮❁ レシピ・作り方
![簡単❁とろとろお豆腐煮❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1d79c229a7ac68ed914a4f37d7db1d31e046e1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして,お醤油・お砂糖・白だし・しらすを煮ます。
-
2
煮えたら,お豆腐とカニカマを入れてまた煮ます。
※片栗粉をお水で溶かしておきます。
※卵も溶いておきます。 -
3
少し強火にして煮立ったら,片栗粉でとろみをつけます。
トロっとしたところに,溶き卵を回し入れて火を止めてしばらくおいて完成です。
きっかけ
離乳食で余ったしらすを活用したくて作りました(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
片栗粉のとろみがしっかりついていると,味が絡みやすくて美味しいです(о´∀`о)
- レシピID:1580040734
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません