簡単❁とろとろお豆腐煮❁ レシピ・作り方

簡単❁とろとろお豆腐煮❁
  • 約15分
  • 500円前後
(о´∀`о)❁
(о´∀`о)❁
とろとろ温かくて,ほっこりします(´ڡ`ლ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして,お醤油・お砂糖・白だし・しらすを煮ます。
  2. 2 煮えたら,お豆腐とカニカマを入れてまた煮ます。
    ※片栗粉をお水で溶かしておきます。
    ※卵も溶いておきます。
  3. 3 少し強火にして煮立ったら,片栗粉でとろみをつけます。
    トロっとしたところに,溶き卵を回し入れて火を止めてしばらくおいて完成です。

きっかけ

離乳食で余ったしらすを活用したくて作りました(*˘︶˘*)

おいしくなるコツ

片栗粉のとろみがしっかりついていると,味が絡みやすくて美味しいです(о´∀`о)

  • レシピID:1580040734
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理しらす
(о´∀`о)❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る