さっぱり♪もやしとワカメの節約酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- わかめ
- ひとつかみ程度
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りし、塩をまぶし、水気を絞る。
わかめは食べやすい大きさに切る。
もやしは茹でて、あら熱が取れたら水分を絞る。
-
- 2
- ①のもやし、きゅうり、わかめと、調味料を全てタッパーに入れ、混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、酢の物を作ったら家族に好評だったので♪
甘めの味付けとごま油で娘もパクパク食べますよ☆
甘めなので、お子さんも食べれますよ☆