ウチの定番その2 HBで簡単レーズンパン レシピ・作り方
![ウチの定番その2 HBで簡単レーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2f7853700c1dc00438be03590afa74714327f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 125g
- 全粒粉 125g
- 油 10g
- 塩 4g
- イースト 5g
- レーズン 50g
- ぬるま湯(夏は冷水で) 200g
作り方
- 1 HBのパンケースに、粉と油と塩を計りながら入れる。
- 2 1にぬるま湯を入れる。
- 3 HBに材料を入れたパンケースをセットし、イーストとレーズンを所定のケースに入れる。
- 4 フランスパンコースで焼き上げたら出来上がり。
きっかけ
レーズンを好きなだけ入れた全粒粉パンが食べたかったから。
おいしくなるコツ
PanasonicのHBで作っています。
- レシピID:1580040588
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません