ウチの定番その2 HBで簡単レーズンパン レシピ・作り方

ウチの定番その2 HBで簡単レーズンパン
  • 1時間以上
Lolo
Lolo
全粒粉とレーズン入りでミネラルたっぷり。

材料(5人分)

  • 強力粉 125g
  • 全粒粉 125g
  • 10g
  • 4g
  • イースト 5g
  • レーズン 50g
  • ぬるま湯(夏は冷水で) 200g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに、粉と油と塩を計りながら入れる。
  2. 2 1にぬるま湯を入れる。
  3. 3 HBに材料を入れたパンケースをセットし、イーストとレーズンを所定のケースに入れる。
  4. 4 フランスパンコースで焼き上げたら出来上がり。

きっかけ

レーズンを好きなだけ入れた全粒粉パンが食べたかったから。

おいしくなるコツ

PanasonicのHBで作っています。

  • レシピID:1580040588
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る