青のり茶碗蒸し 離乳食 レシピ・作り方

青のり茶碗蒸し 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
青のりの香りが良い茶碗蒸しです

材料(3人分)

  • 1個
  • 100ml
  • BF野菜だし 小さじ1
  • BFレバー粉末 大さじ1
  • 青のり 小さじ1強

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、良く溶きほぐす
  2. 2 卵に、BF野菜だし、BFレバー粉末を入れ、良く混ぜ合わせる
  3. 3 水を入れ、とき伸ばし、青のりを入れて軽く混ぜる
  4. 4 耐熱容器に流し入れ、蓋をして湯煎にかけ、6分〜火が通るまで湯煎蒸しする

きっかけ

つるんとした食感の茶碗蒸しは、良く食べてくれるので、今回は青のりとレバー粉末で味付けをしました。

  • レシピID:1580040539
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)茶碗蒸し
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る