青のり茶碗蒸し 離乳食 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 水 100ml
- BF野菜だし 小さじ1
- BFレバー粉末 大さじ1
- 青のり 小さじ1強
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、良く溶きほぐす
- 2 卵に、BF野菜だし、BFレバー粉末を入れ、良く混ぜ合わせる
- 3 水を入れ、とき伸ばし、青のりを入れて軽く混ぜる
- 4 耐熱容器に流し入れ、蓋をして湯煎にかけ、6分〜火が通るまで湯煎蒸しする
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません