アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!韓国風鰹のポキ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
旬の鰹で、ポキ丼を作りました!
漬けダレと納豆、キムチが相まって箸が止まりませんよ!
発酵食品パワーで免疫力もアップするはず☆

材料(2人分)

ごはん
2膳分
鰹の刺身
300g
納豆
1パック
キムチ
適量
韓国のりふりかけ
ひとつかみ
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
温泉卵
2個
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹の刺身を薄く切り、ごま油、醤油、みりん、めんつゆで漬け込んでおく。
  2. 2
    ごはんに①、キムチ、納豆、韓国のりふりかけ、温玉、小口切りにしたネギを盛り付け、完成。

きっかけ

旬の鰹の刺身を韓国風にアレンジしてみました☆ 納豆やキムチなど発酵食品で免疫力も高めたんったので合わせてみたら、美味しいレシピができました!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
かつお300円前後の節約料理簡単魚料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする