材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 鰹の刺身
- 300g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 適量
- 韓国のりふりかけ
- ひとつかみ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 温泉卵
- 2個
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹の刺身を薄く切り、ごま油、醤油、みりん、めんつゆで漬け込んでおく。
-
- 2
- ごはんに①、キムチ、納豆、韓国のりふりかけ、温玉、小口切りにしたネギを盛り付け、完成。
きっかけ
旬の鰹の刺身を韓国風にアレンジしてみました☆
納豆やキムチなど発酵食品で免疫力も高めたんったので合わせてみたら、美味しいレシピができました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けダレと納豆、キムチが相まって箸が止まりませんよ!
発酵食品パワーで免疫力もアップするはず☆