材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ(250g)
- 塩麹
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ブリに塩麹を塗り、ラップに包む。(ジップロックなどでもOK)
冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 2
-
- 余分な塩麹は除いて、魚焼きグリルに並べる。
つけ焼きコース、中火で15分焼く。(魚の大きさで焼き時間は調整してください)
-
- 3
- テフロン加工のフライパンで焼く時は、表面に焼き色がついたら、弱火~弱中火で3~4分、裏返して同様焼く。
*塩麹は焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
おいしくなるコツ
塩麹は1時間以上は置きたい。焼く時は魚を常温に戻しておいた方が、魚の中の方まで火が通りやすいと思います。
きっかけ
天然ブリが特売していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません