簡単、とりハム! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり、●の調味料をすり込み下味をつける
- 2 ラップでくるくる包むように円柱型にする
- 3 お鍋にお湯を沸騰させておく
- 4 玉ねぎ半分を千切りにしておく
- 5 円柱にした鶏肉をジップロックなどの袋に入れる
- 6 沸騰したお湯にジップロックわ閉じずにゆっくり入れると空気が抜けるので、なるべく空気を抜いてジップロックを閉じる
-
7
沸騰したお湯で1分茹でたら、火を止める。
30分ほど放置したら火が予熱で通ります。 - 8 切り分けます
-
9
スライスした玉ねぎの上に乗せたら出来上がり。
鶏肉から汁が出ていたらそれもかけます。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました
おいしくなるコツ
味付けは塩とニンニクチューブメインですが、生姜チューブなどに変えても美味しいです
- レシピID:1580040449
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/03 22:16簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)