1歳〜ブロッコリーと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/3〜1/2株くらい
- 卵
- 1つ
- ノンエッグマヨ
- 小1
- お好みですりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは柔らかめに茹でて一口大にしておく。卵はしっかり目の固茹でにしてスプーンかフォークで荒く潰す。
-
- 2
- 1にマヨネーズ、お好みですりごまを混ぜて完成!
マヨデビューまだであればノンエッグマヨがおすすめ(^ ^)
きっかけ
茹で卵をそのままじゃ食べない息子に。マヨで和えるとパサつきがマシになるのかパクパク食べます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません