アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!絹の揚げだし豆腐(´ 3`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
とにかく、簡単に一品作りたい時にどうぞ(^o^)v
おつまみにもいいですよ(о´∀`о)

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
天ぷら粉
大さじ3~4杯
ネギ
少々
めんつゆ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで、水気を取ります
  2. 2
    豆腐を切ったら、天ぷら粉を付けて、170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げます
  3. 3
    皿に盛り付けたら、ネギをのせてめんつゆをかけて出来上がりです(*´∀`)♪

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり取ります(^o^)v 片栗粉がなかったので、天ぷら粉で作ってみました(о´∀`о)

きっかけ

冷蔵庫にあった豆腐を使って、一品追加したくてやってみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
節約 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
簡単!絹の揚げだし豆腐(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする