もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱぱん
材料費もそんなにかからないので節約にも♪

材料(1~2人分)

もやし
1袋
2個
豚バラ肉
150g
塩コショウ
適量
マヨネーズ、お好み焼きソース
適量
青のり、かつお節
適量

作り方

  1. 1
    油を引いた豚バラ肉をフライパンで炒め火が通ったらもやしを入れて炒める
  2. 2
    1を一旦皿に移してフライパンに再度油を引き、強火で溶いた卵を入れたら1を中心に乗せる
  3. 3
    その状態でパタンと両端折りたたむように包んでフライパンに皿を置きひっくり返せば綺麗な形になります。
  4. 4
    マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節、青のりをトッピングすれば完成

きっかけ

もやしの消費に作ってみました

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし広島風お好み焼きその他の卵料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする