残ったミートソースでオープンサンド! レシピ・作り方

残ったミートソースでオープンサンド!
  • 5分以内
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
パスタ以外にも応用してアレンジを!

材料(1人分)

  • 余ったミートソース おたま半分くらい
  • とろけるチーズ 10-20g
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 食パンにミートソースを塗ります。お好みでたくさんのっけても大丈夫です。
  2. 2 上からとろけるチーズを乗せます。細切れのタイプでもスライスチーズでも良いです。
  3. 3 トースターで約2分焼きます。

    チーズがとろけて、少し焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

ミートソースが余りパスタが飽きた時、少量残ってしまった時に即席ピザとして応用が可能です。 ミートソースの作り方は、別に掲載しています。

おいしくなるコツ

好みですが、厚切りのパンで作るのが好きです

  • レシピID:1580040409
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る