残ったミートソースでオープンサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったミートソース おたま半分くらい
- とろけるチーズ 10-20g
- 食パン 1枚
作り方
- 1 食パンにミートソースを塗ります。お好みでたくさんのっけても大丈夫です。
- 2 上からとろけるチーズを乗せます。細切れのタイプでもスライスチーズでも良いです。
-
3
トースターで約2分焼きます。
チーズがとろけて、少し焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
ミートソースが余りパスタが飽きた時、少量残ってしまった時に即席ピザとして応用が可能です。 ミートソースの作り方は、別に掲載しています。
おいしくなるコツ
好みですが、厚切りのパンで作るのが好きです
- レシピID:1580040409
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません