野菜たっぷり赤ワインでコクのあるミートソース! レシピ・作り方

野菜たっぷり赤ワインでコクのあるミートソース!
  • 約30分
  • 500円前後
ricchimenn
ricchimenn
小分けて冷凍すればチンするだけでも食べられます。おもてなしにも。

材料(4人分)

  • ニンジン大 1/2
  • 玉ねぎ大 1/2
  • しいたけ 1個
  • 合挽き挽き肉 350g
  • ●水 200ml
  • ●赤ワイン 100ml
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ソース 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●ローリエ 2枚
  • ●ナツメグ 少々
  • ●セロリソルト 少々
  • ●小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、椎茸をみじん切りにして、炒める
  2. 2 ひき肉を入れて炒める
  3. 3 色が変わってくるまで炒める
  4. 4 小麦粉を入れて炒める
  5. 5 ワインと水を入れてその他の●のついた調味料を全部入れる
  6. 6 10-15分にて水分が飛んだら出来上がり!

きっかけ

自宅に篭るため、さっととんして食べられるものの作り置きをしたくて作りました

  • レシピID:1580040404
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る