菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ポン酢風味のからし和えです

材料(1人分)

  • 菜の花 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • ゆず果汁 大さじ1
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗って、さっと塩茹でする
    塩分量外 水1リットルに大さじ1くらいのお湯で、茎の部分が柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 茹で上がったら、氷水でさっと冷やして、水気を絞る
  3. 3 4センチの長さに切り、醤油、柚子果汁、辛子を和えて完成

きっかけ

柚子でさっぱり、からしでピリッと仕上げました。 柚子果汁がない時は、醤油と柚子果汁を、ポン酢大さじ2でも作れます。

  • レシピID:1580040374
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る