バナナときな粉のパンケーキ 離乳食 レシピ・作り方

バナナときな粉のパンケーキ 離乳食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
バナナの甘味で食べやすいパンケーキです。

材料(2人分)

  • ベビーバナナ 1本 約20g
  • パンケーキミックス 大さじ2強
  • 牛乳 大さじ1
  • きな粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 ベビーバナナの皮をむき、ボウルにいれ、フォークで小さくほぐす
  2. 2 バナナをほぐしたら、パンケーキミックス、きな粉、牛乳を入れる
  3. 3 粉気が無くなるまで混ぜる
  4. 4 フライパンに一口大に広げて弱火で焼き、両面に小さな気泡が出てきたら、裏返して蓋をして中までしっかりと火を通す
  5. 5 つまようじでさして、生地がついてこなければ完成
  6. 6 今回はこのパンケーキミックスを使いました

きっかけ

バナナが食べられるようになったので、バナナを使ったボリュームのあるパンケーキを作りました。うちの子の場合、きな粉とバナナを混ぜると、バナナの匂いが抑えられて食べやすいみたいです。

  • レシピID:1580040332
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキきなこバナナ離乳食後期(9~11ヶ月)
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る