かぼちゃのホットケーキ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃフレーク 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃフレークと牛乳を耐熱容器にいれ、レンジで30秒温めて、かぼちゃフレークを溶かす
- 2 ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる
- 3 弱火で熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し入れる
- 4 表面に気泡がうきあがってきたら、ひっくり返して1分半焼く
- 5 この2つを使いました
きっかけ
ホットケーキに、かぼちゃを加えて甘みをプラスし、栄養も取れるようにしました! 食べにくい時は、ポタージュのようなスープに浸すと、よく食べてくれます。
- レシピID:1580040312
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません