オリゴ糖プリン 離乳食 レシピ・作り方

オリゴ糖プリン 離乳食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
オリゴ糖入りの優しい甘味のプリンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛乳を人肌くらいに温めて、オリゴ糖を溶かす
  2. 2 卵を加えて、しっかりと混ぜる
  3. 3 2回濾してなめらかにし、好みの器にいれる
    (今回は100均のココットに30mlずつ)
  4. 4 フライパンにお湯をわかし、軽く沸沸している状態をキープし、
    器を入れて蓋をし、フライパンの蓋もして8分加熱する
  5. 5 蓋を外して、揺らしてみて中央が揺れないくらいしっかりと火が通っているのを確認して、すぐに取り出して荒熱をとる
  6. 6 冷蔵庫で保存する

きっかけ

なめらかで美味しいプリンを、シンプルな材料で作ってみました。便秘対策にオリゴ糖を摂取しているので、砂糖のかわりにオリゴ糖を使いました。オリゴ糖なしでも作れます。 離乳食なので、大人が食べる分よりも、注意してしっかりと火を通してください。

おいしくなるコツ

赤ちゃんが食べる分なので、3つ分くらい作って、残りの液は大人用に砂糖を足して食べました! 冷蔵庫でも2日以内には食べています。

  • レシピID:1580040295
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理その他のプリン・プディングカスタードプリン
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る