鮭ミルクパンかゆ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
パサっとする鮭も、パンかゆのとろみで食べやすくなります

材料(1人分)

パンかゆ
30g
鮭フレーク
10g
調乳済みのミルク
20ml

作り方

  1. 1
    鮭フレーク
    鮭の切り身を買ってきたその日に
    しっかりと茹で、骨と皮を取り除き、
    好きな大きさにほぐす。
  2. 2
    パン粥
    食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
    必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす
  3. 3
    鍋にパンかゆと鮭とミルクをいれ、一煮立ちしたら完成。
    人肌に冷まして食べさせる。

きっかけ

鮭だけでは食べにくいので、パンかゆに混ぜました。ミルクの甘味で食べやすくなってます。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)生鮭食パン

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする