材料(1人分)
- パンかゆ
- 30g
- 鮭フレーク
- 10g
- 調乳済みのミルク
- 20ml
作り方
-
- 1
- 鮭フレーク
鮭の切り身を買ってきたその日に
しっかりと茹で、骨と皮を取り除き、
好きな大きさにほぐす。
-
- 2
- パン粥
食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす
-
- 3
- 鍋にパンかゆと鮭とミルクをいれ、一煮立ちしたら完成。
人肌に冷まして食べさせる。
きっかけ
鮭だけでは食べにくいので、パンかゆに混ぜました。ミルクの甘味で食べやすくなってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません