離乳食 ほうれん草と豆腐の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草ペースト 20g
- 絹ごし豆腐 10g
作り方
-
1
絹ごし豆腐は鍋でしっかりと茹でる
(パックでゆでで、10gほどスプーンで取り出して、残りは大人の味噌汁にしています) - 2 ゆでた豆腐と人肌の温度のほうれん草をすり鉢にいれ、よく擦り混ぜます
- 3 仕上がりの温度が人肌くらいの温度にして完成です
-
4
ほうれん草のペースト
ほうれん草の葉の部分のみをお湯でしっかりとゆで、ミキサーにかけてから裏ごししています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません