離乳食 ほうれん草と豆腐の白和え レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草と豆腐の白和え
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ふんわりとしていて、美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は鍋でしっかりと茹でる
    (パックでゆでで、10gほどスプーンで取り出して、残りは大人の味噌汁にしています)
  2. 2 ゆでた豆腐と人肌の温度のほうれん草をすり鉢にいれ、よく擦り混ぜます
  3. 3 仕上がりの温度が人肌くらいの温度にして完成です
  4. 4 ほうれん草のペースト
    ほうれん草の葉の部分のみをお湯でしっかりとゆで、ミキサーにかけてから裏ごししています

きっかけ

ほうれん草だけでは味が濃いので、豆腐を合わせました

  • レシピID:1580040027
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐ほうれん草
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る